東紀州サテライトセミナー「ICTを活用した林業活性化構想について」が開催されました

2019年11月15日(金)、尾鷲市の東紀州産業振興学舎(天満荘)にて、ICTを活用した林業活性化構想について」というテーマで、セミナーを開催しました。当日は21名の参加がありました。

ICT①.jpg

冒頭に尾鷲市役所水産農林課長の内山真杉氏からの挨拶の後、「ICTを活用したスマート林業構想」というテーマで松村東紀州産業振興学舎長、「木材のサプライチェーンマネジメントシステム」というテーマで中井毅尚生物資源学研究科教授からそれぞれ講演がありました。

ICT②.jpg

ICT③.jpg

ICT④.jpg

ICT⑤.jpg

最後に、講演内容に関する質疑応答を含めたフリーディスカッションが行われ、活発な意見交換が行われました。