東紀州産業振興学舎

【活動報告】百合本能隆氏をお招きし、特別講義「地域漁業を支える漁協の今日的役割」を開催ました。

2024年6月28日、三重外湾漁協の流通販売課の若手課長 百合本能隆(ゆりもとよしたか)氏をお招きしまして、学部3年生向けに、地域拠点サテライト活動の一環として、「地域漁業を支える漁協の今日的役割」と題した特別講義を行いました。 大学生に三重県南部のお魚をよく知ってもらうために、百合本さんが三重外湾漁協独自に制作した「お魚図鑑100」を参加者全員に一人一冊を配布してくれました。 ちなみに、本日の講演の参加者は計92名でした。 (文責:常清秀 教授)

ゲストスピーカー:
百合本能隆(ゆりもとよしたか) 氏(三重外湾漁協の流通販売課 課長)

司会進行:
常清秀教授

百合本氏の講義風景(1)

百合本氏の講義風景(2)

熱心に質問をしている学生の様子

「お魚図鑑100」をもらって、喜んでいる学生