東紀州産業振興学舎

【活動報告】山本慧史研究員、竹端彬良さんらの取組みが中日新聞にて紹介されました!

中日新聞にて、山本慧史研究員が活動している東紀州サテライト事業「東紀州地域のおける天満荘を拠点としたリカレント教育を含む自然環境人材育成事業の展開」の取組が紹介されました。

3月8日、尾鷲市の自然体験プログラム「僕らのあそび場づくり~海育・とと育・おわせ行く」の一環で、「向井っこカルタ」というかるた作りをを行いました。 講師を務めた竹端彬良さん(生物資源学研究科 博士前期課程1年)は、オンラインで参加。向井小学校の児童ら(5,6年生9名)は、海の多様性を楽しく学んだとのことです。

【3月9日 中日新聞】「「海育」での学びをかるたで振り返る」