東紀州産業振興学舎

熊野サミット2018の開催

熊野で活動する大学・団体の合同報告会として始まった「熊野サミット」は今年で3回目を迎えました。
地元有志と大学で作る実行委員会が主催し、三重大学地域拠点サテライト東紀州サテライトが共催、三重県や熊野市が後援しています。今年度の熊野サミットでは、前日に「まち歩き」を実施。地元高校生と大学生ら約50名が参加し、熊野市駅周辺を歩きながら魅力を発見、マッピングを行いました。
地域の人たちが集まり熊野の未来を議論する場を設けた第2回を経て、今年度は多くの高校生が参加し、熊野の未来について活発な議論が行われました。

実施日:平成30年11月25日
                                    報告:東紀州サテライト研究員・山本

熊野サミット1.jpg

熊野サミット2.jpg