東紀州産業振興学舎

【よるしゃべ】"きのもり"で夜にしゃべろう〜よるしゃべ(熊野・第2回)教授と東紀州の高校生でしゃべくらナイト!を開催しました!

熊野での一般公開セミナーよるしゃべ第2回は、地元高校生を招いての対話形式の企画を実施しました。

セミナーには高校生12名を含む約20名が参加し、熊野の高校生が日頃考えていること、熱中していること、

将来のことなどざっくばらんに意見交換しました。参加高校生は、木本高校、紀南高校、近大付属高校。

高校生よるしゃべの第2回の開催および熊野サミットへの参加に向けて準備していくことで合意しました。

実施日:2019年9月11日
                                 報告:東紀州サテライト研究員・山本