6年半の間、ありがとうございました♪萩野真紀

2018年10月より、東紀州サテライト東紀州教育学舎で勤務させていただき、3月末で退職します。

教育界のレジェンドのもと、5年半は熊野の県立木本高校内に設置された教育学舎で、最後の1年間は三重大学で、多くの学びを得ながら楽しく仕事ができ、充実した6年半でした。

豊かな自然に恵まれた魅力あふれるあたたかい東紀州地域を中心として、プログラミングや英語、音楽等に関わる活動が発信できたことに感謝いたします。

コロナ時におけるオンライン代替教育実習や 5 年間の附小音楽科授業研究への携わりなどにも、情熱を傾けました。

鳥羽市立神島中学校への遠隔音楽授業研修の関わりも、心に残っています。

東紀州地域と大学が共に響き合い高め合うことを目指し、子どもたちの未来のために、サテライト活動が教育分野でより一層、地域共創の大切な役目を果たしていけることを願います。

三重大学及び東紀州の教育委員会や小中学校・高校の関係者のみなさまには本当にお世話になりました。ありがとうございました。

これからも東紀州教育学舎をよろしくお願いいたします。