英語発表会が催されました!~尾鷲市立輪内中学校~

12月20日(火)に、尾鷲市立輪内中学校で、英語発表会が開催されました。

輪内中学校では、「ローカル(地元)でも、グローバル(世界)でも活躍できるグローカル人材育成」を目指して、小中9年間で英語を中心とした様々な教育に取り組んでいます。

東紀州教育学舎では、様々な形で英語教育支援を行っています。

その取り組みの成果発表の一環が、2学期末のこの「英語発表会」です。

すべての生徒が「自由な時間」もしくは「三重県について」を発表しました。

3年生は3度目の発表でしたが、発表スライドの作成やジェスチャーが上達しており、学習の成果が見られました。

また、Aグループ(アメリカの手話)、Bグループ(ダンス)に分かれて、ウクライナの平和に願いを込めて黄色と青の衣装を身に着けて、「Best Day of My Life」という曲を披露しました。