教育学舎が移転しました~新たな展開を目指して~

2023年4月に、東紀州サテライト東紀州教育学舎は、熊野市立有馬小学校第2棟2階特別活動室に移転しました。

東紀州教育学舎は、三重大学教育学部の教員がそれぞれ専門分野の知識と経験を生かし、東紀州地域及び周辺地域の教育を様々な形でサポートすることを目指して2017年8月に本格的に始動し6年目を迎えています。

2023年4月からの有馬小学校への移転に伴い、これまでの活動を基に、得られた成果をさらに発展させ、三重県南部地域の教育課題を考える研修の拠点として、さらに地域と密着したサポート体制の構築を目指して参ります。

これからも、本学舎の活動につきまして、変わらぬご支援とご協力を賜りますよう、よろしくお願い致します。□□□□□