東紀州教育学舎

三重大学地域貢献活動支援事業!~東紀州7市町と~

大紀町教育委員会にて確認書取り交わし

東紀州サテライト東紀州教育学舎は、地域貢献活動として、「東紀州地域における小学校外国語(英語)教育システム開発と支援活動」と、「論理的思考能力を育成するプログラミング学習の教材開発と東紀州地域での支援活動」のテーマによる2つのプロジェクトを2018年度より立ち上げています。

2019年度は、小学校外国語については昨年同様、紀北町・尾鷲市・熊野市・御浜町・紀宝町の5市町教育委員会と、プログラミングについては尾鷲市・熊野市・御浜町・紀宝町と本年度新たに大台町・大紀町・紀北町を加え7市町の教育委員会と、確認書を取り交わしました。

本年度は昨年度より地域を広げて、東紀州地域7市町の教育委員会と協力し取り組み、各学校への出前授業や研修会等について、その活動を支援していきます。

1 年間、よろしくお願いいたします。

紀北町教育委員会にて確認書取り交わし