三重大学大学院工学研究科による「令和5年度海外短期インターンシップ研修報告会」を開催しました

令和6年5月28日(火)三翠ホールにて、工学研究科による「令和5年度海外短期インターンシップ研修報告会」が開催されました。

工学研究科の海外短期インターンシップ研修は、学生に県内企業の魅力・アクティビティ、さらには海外活動に触れることで、学生のグローバル人材への理解・動機づけを行うと同時に、地域企業への人材供給を推進することを目的に、県内への就職を希望する学生に、県内企業の海外事業所での研修の機会を提供しています。

海外短期インターンシップ研修の実施主体は工学研究科及び協力企業様ですが、北勢サテライトコーディネーターは、この企画の円滑な実施を支援しています。

詳しくはこちらをご覧ください。