はったい粉を使用した新商品の試食会

2011.2.24

2月24日に,【はったい粉】を使用した新商品の試食会が行われました 


 
【試食会の様子】
三重大学伊賀研究拠点の活動教員である,三重大学教育学部 磯部 由香 准教授とNPO法人伊賀・島ヶ原おかみさんの会との共同研究として実施している 「はったい粉を使った新商品の開発・研究の成果として,
①はったいまんじゅう ②はっぱりせん(せんべい) ③焼きドーナツ ④はったい麺の4つの商品が完成しました。             
2月24日おかみさんの会の活動拠点である
「夢の道」において,新商品の開発を担当した
教育学部3年の加藤静香さん,和田みなみさん
からそれぞれの商品のレシピなどの報告を行う
とともに,関係者による試食会を行いました。
【はったい粉を使った新商品】
いずれの商品も昔なつかしいはったい粉の香りが
すると好評でした。


おかみさんの会としては,さらに改良を加え,新しいメニュー・商品にしたいとのことです。
【おかみさんの会・三重大学のメンバー】