伊賀サテライト三重大学地域拠点サテライト
伊賀連携オフィス・伊賀研究拠点
お知らせ
はったい粉を使用した新商品の試食会
2月24日に,【はったい粉】を使用した新商品の試食会が行われました
![]() 【試食会の様子】 |
三重大学伊賀研究拠点の活動教員である,三重大学教育学部 磯部 由香 准教授とNPO法人伊賀・島ヶ原おかみさんの会との共同研究として実施している 「はったい粉を使った新商品の開発・研究」の成果として, ①はったいまんじゅう ②はっぱりせん(せんべい) ③焼きドーナツ ④はったい麺の4つの商品が完成しました。 |
2月24日おかみさんの会の活動拠点である 「夢の道」において,新商品の開発を担当した 教育学部3年の加藤静香さん,和田みなみさん からそれぞれの商品のレシピなどの報告を行う とともに,関係者による試食会を行いました。 |
【はったい粉を使った新商品】 ![]() |
![]() |
いずれの商品も昔なつかしいはったい粉の香りが すると好評でした。 おかみさんの会としては,さらに改良を加え,新しいメニュー・商品にしたいとのことです。 |
【おかみさんの会・三重大学のメンバー】 | |
アーカイブを表示